Для приготовления круассанов нам понадобится:
Технология приготовления:
День первый. Молоко подогреть (до 40С, если нет термометра, оно просто должно быть теплым на ощупь). Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, убрать в теплое место на 5 минут. Должна появиться пена. В деже миксера или в чаше где будет замешиваться тесто, смешиваем муку, соль, воду и затем вливаем молоко с дрожжами и сахаром (опару). Замешиваем тесто крюком или вручную порядка 5 минут. Затем перемещаем тесто в смазанную маслом миску, накрываем влажным полотенцем, оставляем на 60 минут. По прошествию времени убираем полотенце, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на ночь. Из масла делаем квадрат 7х7, оставляем так же на ночь в холодильнике. |
Продолжение рецепта включает в себя фото карточки,
чтобы посмотреть полный рецепт, нажмите кнопку "скачать"
Для сырников понадобится:
Тофу классический - 300гДалее по рецепту:
Нут вареный - 130гДля приготовления нам нужно:
Универсальная мука - 150гДля глазури:
Сахарная пудра - 6ст.л.Для кекса понадобится:
Овсяная мука - 100гПока кекс готовится, делаем карамель:
Для печенья понадобится:
Мак - 50гДля основы понадобится:
Рисовая мука - 85гДля запеканки:
Кешью сырой -100г (замочить на 2-3 часа)Для конфет:
Белая фасоль - 180г ( без жидкости)Для глазури:
Темный шоколад - 150гприготовим с вами пирог с вишней и твородно-маковой начинкой. С нежным центром и хрустящей корочкой.
Для теста понадобится:
Универсальная мука - 250г
Сахар - 50г
Соль - 1/2 ч.л.
Веганское масло de olio - 120г
Холодная вода - 4 ст.л.
Яблоное пюре - 2ст.л.
Смешиваем все ингредиенты между собой, готовое тесто нужно обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать чуть больше чем диаметр вашей формы, выложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте ножом сравняв с краем формы, дно проткните вилкой. Разогрейте духовку до 200С и выпекайте с грузом 10 минут, и затем с начинкой при 180С минут 10-15.
Маковый чизкейк с вишней:
Тофу - 250г
Кокосовые сливки - 40г
Сахар - 33г
Кукурузный крахмал - 12г
Сливочное веган масло / кокосовое масло - 18г
Мак - 20г
Вишня - 100г
Ваниль/ванильный сахар - по желанию опционально
Тофу промываем и замачиваем на 5 минут в лимонной воде или с лимонной кислотой, затем хорошо отжимаем его от воды, пробиваем погружным блендером до состояния кашицы, вводим сахар, кокосовые сливки, мягкое масло, ваниль, крахмал, перемешиваем лопаткой и затем еще раз пробиваем блендером. Вводим молотый мак, перемешиваем лопаткой. Вишню без косточки выкладываем в конце, когда начинка будет в форме.
Оставшееся тесто можно нарезать полосочками и сделать решеточку сверху пирога или поностью засыпать миндальными лепестками, на ваш вкус и фантазию.
Для печенья понадобится:
Веганское масло de olio - 55гДля теста понадобится:
Овсяная мука - 135гДля теста нам понадобится:
Готовим крем:
Рецепт торта рассчитан на форму диаметром 16см, высотой 7см.
Кокосовый бисквит:
Малиновая начинка:
Малиновый крем:
Для теста понадобится:
Готовим крем:
Ингредиенты для теста:
Рисовая мука - 150г
Яблочное пюре - 130г
Яблочный уксус - 5г
Разрыхлитель - 5г
Кокосовые сливки - 134г
Соль - щепотка
Тростниковый сахар - 50г
Растительное/ кокосовое масло - 1ст.л
В миске среднего размера смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие. Замешиваем тесто с помощью венчика. Выкладываем по 1 ст.л. теста в вафельницу жарим (откалибруйте время под вашу вафельницу) и быстро скручиваем в рожок, они остывают еще быстрее чем обычные вафли, поэтому работать нужно оперативно.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
Начинка из конопляных семян:
Начинка из тыквы:
Рецепт торта рассчитан на форму 14см диаметр.
Лимонный бисквит:
Лимонный курд:
Сборка:
Для груш:
Для кекса:
Для пончиков понадобится:
Приготовление:
Глазурь для пончиков:
Для бисквита понадобится:
Мука зеленой гречки — 135г
Тыквенные семечки смолотые в кофемолке — 35г
Овсяная мука — 45г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 5г
Корица — 1ч.л.
Имбирь — 1ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Тыквенное пюре — 80г
Тертая тыква или яблоко - 100г
Кокосовое/растительное масло —50г
Растительное молоко — 50г
Яблочный уксус -0,5ч.л
Сироп топинамбура — 120г
Сухие ингредиенты смешиваем между собой в одной чаше, и отдельно жидкие. К сухим добавляем жидкие, замешиваем тесто, добавляем тертую тыкву или яблоко. Выкладываем тесто в форму диаметром 14-16 см, здесь на 2 таких бисквита. Выпекаем при 165 С порядка 20-25 минут, проверяйте на сухую зубочистку.
Для крема:
Тыквенное пюре — 90г
Пюре маракуйи — 30г (можно взять сок от свежей маракуйи)
Кокосовое молоко — 120г
Кукурузный крахмал — 20г
Сироп топинамбура — 100г
В сотейнике подогреваем до 40 С сироп, молоко, тыквенное пюре и сок маракуйи ,вливаем в чашу к крахмалу в 2 приема, хорошо размешивая венчиком чтобы не было комочков. Возвращаем жидкость в сотейник, дополнительно процедив через сито. Увариваем до загущения, остужаем и используем.
Это нежный, "пушистый" торт с легкой хрустящей текстурой внутри, свежим сочным кремом, делающим торт еще богаче.
Ингредиенты для печенья:
Процесс приготовления:
Для приготовления мороженного нам понадобится:
Для миндальной основы понадобится:
Карамелизированные груши:
Рецепт рассчитан на 2 бисквита диаметром 16см.
Шоколадный бисквит ингредиенты:
Веган карамель ингредиенты:
Шоколадный взбитый крем ингредиенты:
Шоколадная глазурь для декора ингредиенты:
Для приготовления вам понадобится:
Кокосовая карамель:
Пряное шоколадное печенье:
Для бисквитов понадобится:
Для начинки:
Кокосовые сливки - 100г;Для основы понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Для миндальной основы:
Малиновая начинка:
Шоколадный крем:
Нам понадобится для кекса:
Для шоколадной крошки:
Для кекса:
Сметанный крем:
Для мусса:
Для пончиков:
Заварной крем:
Для теста понадобится:
Яблочная начинка:
Веган йогурт или безлактозная сметана - 140г
Рисоваяя мука - 25г
Сахар - 50г
Кукурузный крахмал - 13г
Яблоки 2 шт
В чаше смешиваем все ингредиенты, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кусочками или тонкими полосочками, смешиваем с заливкой и выкладываем в форму с тестом для пирога. Пирог сверху можно посыпать кусочками теста и миндальными лепестками. Выпекаем при 165С порядка 25- 30 минут.